Dans certains pays, on parle de salade mêlée, mais souvent, il s’agit de la salade composée. De fait, il existe des centaines de recettes différentes.
Vous trouverez ci-dessous une recette de salade que vous pourrez décliner en y plaçant d’autres ingrédients.
Découvrez ici la recette cette salade, à consommer sans modération.
Recette de la salade mêlée
Durée de réalisation de la recette de la salade composée
Compter environ 10 à 20 minutes de préparation pour réaliser votre salade pour 4 personnes.
Facile à réaliser, sans temps de cuisson, elle est idéale pour l’automne et l’hiver.
Ingrédients pour la salade mêlée
- 200 grammes de mesclun
- 2 carottes
- ½ betterave
- ¼ de chou rouge
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillère à soupe d’huile de noix
- 100 grammes de mimolette vieille
- 80 grammes d’amandes effilées grillées
- 2 branches de cerfeuil
- 8 brins de ciboulette
Préparation de la salade mêlée
Etape 1 : Lavez et essorez le mesclun
Etape 2 : Lavez et pelez les carottes en fines lamelles
Etape 3 : Pelez vos betteraves et les tailler sous la forme de bâtonnets
Etape 4 : Emincez un chou rouge et en tailler la mimolette en pétales
Etape 5 : Lavez puis zestez une orange
Etape 6 : Dans un saladier mélangez une cuillère de vinaigre, de l’huile et du sel
Etape 7 : Ciselez des herbes
Etape 8 : Placez maintenant les légumes, les zestes de votre orange et les herbes dans votre saladier et mélangez le tout.
Etape 9 : Déposez les morceaux de mimolette
Etape 10 : Servez votre salade composée
Conseils pour le service de la salade mêlée
Vous pouvez servir votre sauce vinaigrette à part ; chacun pourra y placer la quantité désirée. Vous pouvez servir votre salade avec comme accompagnement une quiche.
Il existe un nombre incroyable de recette pour la salade mêlée ; certains y placent des dés de fromages, d’autres des tomates cerises et encore d’autres, des dés de jambon, des olives noires et des œufs durs.