Mardi gras : La meilleure recette de beignets de Carnaval gourmands et moelleux

Le mardi gras est une fête très attendue par les français. C’est le jour où on aime se retrouver entre amis et famille pour partager des moments chaleureux et joyeux. Et bien sûr, on ne peut pas célébrer un Mardi Gras sans déguster de délicieux beignets.

Les beignets sont un incontournable de la cuisine française et sont parfaits pour célébrer le mardi gras. Ils sont généralement faits à base de pâte à frire et fourrés de diverses garnitures. Qu’il s’agisse de confiture, de chocolat, de crème pâtissière ou de toute autre garniture, les beignets sont toujours délicieux et très appréciés des petits et des grands.

Si vous souhaitez réaliser des beignets pour le mardi gras, voici la meilleure recette de beignets de Carnaval moelleux et gourmands qui raviront toute la famille !

Les ingrédients

  • 200 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/2 litre de lait entier
  • 1 pincée de sel

La préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
  2. Ajoutez le beurre et mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  3. Ajoutez l’oeuf et mélangez à nouveau.
  4. Versez le lait peu à peu en mélangeant.
  5. Ajoutez la pincée de sel et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  6. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
  7. Une fois la pâte reposée, déposez-la sur un plan de travail fariné et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur d’environ 1 cm.
  8. Découpez des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Laissez reposer les disques de pâte pendant 20 minutes.
  10. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile à 170°C et faites frire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.
  11. Une fois cuits, égouttez les beignets sur du papier absorbant.
  12. Vos beignets sont prêts à être dégustés !

Garniture des beignets

Vous pouvez garnir vos beignets de nombreuses façons. Parmi les garnitures classiques, on retrouve le sucre glace, la confiture, la crème pâtissière, la pâte à tartiner, le chocolat ou encore des fruits.

Vous pouvez également être plus original en proposant des garnitures salées, comme des légumes sautés ou des fromages. Vous pouvez même ajouter des épices pour un goût plus relevé !

Astuces pour une pâte parfaite

  • Pour obtenir une pâte parfaite, veillez à bien mélanger tous les ingrédients et à laisser reposer la pâte pendant au moins 1 heure.
  • Une fois la pâte reposée, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur d’environ 1 cm.
  • Pour éviter que les beignets ne collent entre eux, veillez à bien les espacer sur la plaque de cuisson.
  • Veillez à bien surveiller la température de l’huile pour que les beignets ne soient ni trop cuits, ni trop crus.
  • Pour un résultat encore plus gourmand, n’hésitez pas à saupoudrer les beignets de sucre glace avant de les servir.

Vous voilà maintenant prêts à réaliser des beignets moelleux et gourmands pour le mardi gras ! N’hésitez pas à varier les garnitures pour des beignets toujours plus savoureux. Et surtout, amusez-vous et régalez-vous !

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