Se connecter avec nous
Abonnement 1€

Le Journal du Sud-Vienne

Lycée des Terres-Rouges de Civray : une démarche citoyenne

Canton de Civray-Charroux

Lycée des Terres-Rouges de Civray : une démarche citoyenne

En mars au Lycée professionnel des Terres Rouges avait lieu une distribution de repas préparés par des jeunes cuisiniers avec un menu conditionné en barquettes et distribués à 9 associations locales.

En mars au Lycée professionnel des Terres Rouges avait lieu une distribution de repas préparés par des jeunes cuisiniers avec un menu conditionné en barquettes et distribués à 9 associations locales.

Un échange au lycée profes-sionnel est fondamental, des jeunes à disposition des associations qui viennent en aide aux plus démunies. Cette année le parrainage de l’association est le chef du palais de l’Élysée M.Gomez : c’est Thierry Pfohl, délégué régional de l’académie nationale de cuisine et au rectorat, directeur d’un campus gastronomie et terroir, qui était pré- sent. Une très belle opération qui trouve du sens et de l’in- térêt au métier de l’hôtellerie, un métier de service à disposition de la clientèle, un métier à la dimension sociale importante. Dimension sociale et production locale, « ce sont ces jeunes de cette génération qui vont défendre les modes de consommation pour le futur. Le rectorat est très attaché a cette opération, il y a aussi du cœur dans cette action » conclura Thierry Pfohl.

LA SUITE DE CET ARTICLE EST À LIRE DANS LE JOURNAL DU SUD-VIENNE EN VENTE CHEZ LES MARCHANDS DE JOURNAUX ET SUR NOTRE BOUTIQUE : https://bit.ly/2M1IjAz 

ACHETEZ VOTRE JOURNAL OU ABONNEZ-VOUS POUR 1 EURO PAR MOIS EN CLIQUANT SUR : https://bit.ly/2M1IjAz 

Plus Canton de Civray-Charroux

Haut De Page