Le lycée des Terres Rouges en bonne place

Publié le 18 avril 2013 | Actualité / Canton de Civray / Une

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Chaque année plusieurs concours ont lieu entre collèges et lycées, des établissements qui enseignent la restauration et l’hôtellerie. 

Ce concours de niveau régional est particulièrement relevé et attendu par tous les lycées de la région qui a lieu en milieu d’année portant le nom des talents et des papilles. Les villes de Cognac, Angoulême, Loudun ont été sollicitées ces dernières années, en 2013 c’est la ville de La Rochelle qui organisait le concours. Ce dernier s’est déroulé après une sévère sélection. Quatre-vingts établissements étaient inscrits, seulement dix ont participé à la finale. Concourir cela laisse entendre répondre à des critères très précis : équipe composée d’un professeur, d’un chef cuisinier et d’un personnel travaillant en cuisine ou un élève. Le jour du concours, il faut utiliser des produits imposés, commandés à l’avance, un thème connu trois semaines avant l’épreuve…La suite dans votre hebdomadaire