Se connecter avec nous
Abonnement 1€

Le Journal du Sud-Vienne

L’Anjouinière à Vivonne : bilan d’étape des travaux sur les bâtiments

Actualité

L’Anjouinière à Vivonne : bilan d’étape des travaux sur les bâtiments

Les enfants sont au centre des missions de la Ccommunauté de communes des Vallées du Clain. La commission « Petite enfance, enfance jeunesse » a pour objectif de favoriser et améliorer le bien-être et l’épanouissement des générations à venir, des plus jeunes à l’adolescence.

Les enfants sont au centre des missions de la Communauté de communes des Vallées du Clain. La commission « Petite enfance, enfance jeunesse » a pour objectif de favoriser et améliorer le bien-être et l’épanouissement des générations à venir, des plus jeunes à l’adolescence.

Aussi pour la CCVC, il devenait urgent d’améliorer les conditions d’accueil des enfants fréquentant l’ALSH de l’Anjouinière qui sont de plus en plus nombreux les mercredis et lors des vacances scolaires.
Depuis le début du mois de septembre, la Communauté de communes a engagé des travaux de réhabilitation des bâtiments de la structure de l’accueil de loisirs.
Jeudi dernier, dans le cadre d’une réunion de chantier, étaient présents Mme Bertaud Conseillère Départementale, M.Beaujanneau président de la CCVC, M.Lambert vice-président Voirie / Bâtiments, Mme Micault, vice-présidente Petite enfance / jeunesse, Mme De Pas membre de la commission Petite enfance / jeunesse,  Carole Jahan, Séverine Gasseling et Anne Garrigos, responsables de l’accueil loisirs ainsi que les responsables des différentes entreprises du chantier.
Construits en 1990 pour les plus anciens bâtiments, certains affichaient des signes d’usure et la réglementation en terme de sécurité, d’accessibilité et de confort n’était plus aux normes. Le chantier se déroulera jusqu’à la fin de l’année scolaire 2016-2017. Il consistait à démolir une partie des locaux et à en construire de nouveaux en créant un réfectoire et un office, plusieurs salles dédiées aux petits, aux moyens grands, aux jeunes, un pôle administratif, des préaux et des aires d’activités extérieures ainsi que l’aménagement d’un garage.
La surface des bâtiments passera de 600 m² à 1 025 m², et la surface extérieure aménagée sera de 510 m² (avec les préaux). Le montant des travaux s’élève à 1.145.000 € avec différentes aides : 300.000 € au titre de la DETR, 10.000 € pour l’enveloppe parlementaire, 250.000 € de la région, 50.000 € du département, 100.000 € de la CAF. Le reste vient de l’auto financement de la CCVC. De manière unanime, tous les élus et responsables présents ont été impressionnés par la belle réalisation en cours très adaptée à la fonction d’accueil mise en œuvre par la communauté de communes.

Plus Actualité

Haut De Page