Deux jeunes restaurateurs pour la table de demain

Publié le 3 mai 2013 | Actualité / Canton de Civray / Une

lizant florélie 005 2

La reprise de la pêcherie de Lizant ne fut pas facile pour les nouveaux propriétaires. Après vingt ans, sans entretien, bassins et bâtiments avaient souffert. Depuis, ils ont relevé le défi en créant la guinguette.

Les enfants Orélie et Florian ont suivi tous les deux leurs études pour se destiner à la restauration. Florian l’aîné, débute celles-ci aux Terres-Rouges à Civray. Puis bac-techno restauration avec mention à La Rochelle en poche, il part en stage dans des lieux de cuisines prestigieux. Il acquiert également une spécialité charcutier traiteur et obtient la Salière d’Or des charcutiers traiteurs concours national. Un beau palmarès qu’il va mettre en pratique pour son propre compte avec sa sœur Orélie. Cette dernière vient en complément puisqu’elle a pris la filière responsable de cuisine et de salle… La suite dans votre hebdomadaire